Sécurité & confidentialité de vos données

Cookson-CLAL s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles, en conformité avec la loi «Informatique et Libertés».
Vous trouverez sur cette page toutes les informations relatives à la collecte, l'utilisation et la sécurisation de vos données.

Gestion de vos commandes

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales.
Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuves dans le respect des obligations légales et réglementaires (paiement, garantie, litige…).

Personnalisation de nos services

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons notamment sur notre site internet, site mobile Cookson-CLAL et dans les informations que nous vous adressons.

Les newsletters Cookson-CLAL

Afin de vous tenir informés de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier, vous pourrez recevoir des offres par communication électronique (email).
Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois afin de l’adapter au mieux à vos besoins.
Si vous ne souhaitez pas recevoir d’offres et informations de Cookson-CLAL, vous pouvez vous opposer aux envois en le signalant lors de la création de votre compte, ou à tout moment en le précisant dans Mon compte > Mes Infos personnelles.

Les données collectées sur notre site

Nous collectons notamment vos nom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.
Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque.
Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.
Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Nous collectons les informations quand :

- vous créez votre compte client

- vous effectuez une commande

- vous naviguez sur nos sites et consultez des produits

- vous participez à un jeu ou concours

- vous contactez notre Service Client

- vous rédigez un commentaire

Destinataires des données

Les données collectées sur les sites Cookson-CLAL sont exclusivement destinées à Cookson-CLAL.
Nous utilisons les informations recueillies pour l’amélioration de notre site et pour vous en faciliter l’accès.
Nous ne vendrons, n’échangerons, ni ne louerons pas vos données personnelles à des tiers. Vos données peuvent être transmises aux sociétés filiales de Cookson-CLAL agissant sous l’enseigne Cookson-CLAL ou aux sociétés – sous-traitants – auxquels Cookson-CLAL fait appel dans le cadre de l’exécution des commandes, notamment gestion, exécution, traitement et paiement.

Vos droits

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant.

Il vous suffit de nous écrire en ligne à service.client@cookson-clal.com ou par courrier à Cookson-CLAL Service Client Internet BP CS 62 207 69214 Lyon Cedex 02 en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail adresse et si possible votre référence client.

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Transfert de données hors UE

Des données vous concernant peuvent être transmises par Cookson-CLAL, pour les besoins des finalités définies aux présentes conditions, à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne.
Préalablement au transfert hors Union Européenne, Cookson-CLAL mettra en œuvre toute procédure requise pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre de nos activités suivantes : service client, prestations informatiques sur les systèmes de Cookson-CLAL, exploitation des données en lien avec les réseaux sociaux (voir ci-après).

Réseaux sociaux

L'utilisation des réseaux sociaux et des services ou applications de Cookson-CLAL en relation avec ces réseaux sociaux, est susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et Cookson-CLAL.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à Cookson-CLAL en lien avec ses sites et applications, ainsi que les finalités d'utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires.

Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l'accès et la confidentialité de vos données.
Cookson-CLAL collecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur les pages des réseaux sociaux Cookson-CLAL ou les sites Cookson-CLAL qui utilisent les services des réseaux sociaux.

Ces données sont utilisées à des fins publicitaires pour améliorer notre relation commerciale et la publicité qui vous est adressée, afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale.
En revanche, Cookson-CLAL n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

« Plug-ins » et modules sociaux

Notre site utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s'agit notamment des boutons « j'aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter, Google+…. que vous pouvez trouver sur nos sites et applications.
Ils vous permettent d'aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de nos sites avec vos amis sur les réseaux sociaux.
Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux, en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux.

Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

Personnalisation des publicités et réseaux sociaux

Les informations que vous recevez de la part de Cookson-CLAL pourront être personnalisées en fonction des données que Cookson-CLAL collecte en lien avec les réseaux sociaux.
En raison de votre utilisation des services Cookson-CLAL ou de votre affiliation à une page des réseaux sociaux Cookson-CLAL, Cookson-CLAL est susceptible de recevoir des informations vous concernant, notamment votre profil public et vos centres d'intérêts communiqués sur les réseaux sociaux.

Des publicités Cookson-CLAL liées à votre profil et aux informations que vous publiez ou partagez (vos centres d'intérêts) pourront être diffusées sur vos pages de réseaux sociaux.

Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux ou des tiers dont Cookson-CLAL recueillent ou utilisent des informations basées sur votre profil ou votre activité sur des sites web, appareils ou applications en dehors des réseaux sociaux à des fins de diffusion de publicités, vous devez vous référer aux conditions des réseaux sociaux afin de connaître les modalités de paramétrage, désinscription ou de contrôle de diffusion des publicité.

Cookies et ciblage publicitaire

Nos sites et applications sont conçus pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients.

C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies, ou technologies similaires de traçage, afin de vous identifier et personnaliser nos services et publicités notamment pour accéder à votre compte, gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons.

Les cookies vous permettent notamment de bénéficier de nos conseils personnalisés et d'être informé de nos offres promotionnelles.
Nos cookies ne contiennent pas de renseignement qui pourrait vous identifier personnellement mais ils nous permettent d’améliorer nos services.

Nous pouvons utiliser des fonctionnalités de ciblage avancées, pour la diffusion de nos annonces publicitaires notamment des fonctionnalités de « retargeting » (par affichage de publicité lors de votre navigation en dehors de notre site ou contact email suite à la consultation de produits sur notre site).

Ces fonctionnalités rendues possibles par l’utilisation de cookies sont proposées par des partenaires, pour vous présenter des publicités mieux adaptées à vos besoins et en lien avec votre comportement récent sur notre site.

Vous pouvez à tout moment mettre fin au ciblage en refusant les cookies publicitaires dans votre navigateur, ou par le biais des gestionnaires de préférences des annonces proposés par les partenaires, ou dans les liens de désinscription présents dans les emails.

Nous vous informons que la désinscription au ciblage email auprès de nos partenaires n’entraîne pas automatiquement la désinscription aux envois de newsletters envoyées par Cookson-CLAL.

Pour en savoir plus consultez la rubrique Cookies en lien ci-dessous et les polices de confidentialité de nos partenaires.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies. Nous vous informons que si votre navigateur est configuré de manière à refuser les cookies, vous ne pourrez pas profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées.

Pour en savoir plus et connaître la procédure à suivre pour refuser les cookies : cliquez ici

Données Bancaires

Passer une commande notre site est entièrement sécurisé. Notre logiciel SSL Secure Socket Layer crypte toutes vos données bancaires avant qu’elles ne soient transmises de façon sécurisée à notre banque.
Pour les besoins du paiement les coordonnées bancaires sont collectées et conservées par notre prestataire en matière de paiement (SECURE TRADING et SOCIETE GÉNÉRALE) certifié PCI-DSS.
Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction.
Afin de vous éviter de saisir à nouveau vos coordonnées bancaires lors de prochaines commandes, vous pouvez choisir, en cochant la case d’acceptation prévue à cet effet, que vos cartes bancaires soient enregistrées dans votre compte en ligne de façon sécurisée.

Vous pouvez consulter la liste de vos cartes enregistrées, mais également supprimer tout ou partie de son contenu, dans la rubrique « Mon Compte ».

Dans ce cas, vos cartes supprimées n’apparaîtront plus dans votre compte en ligne ni lors de futures commandes, mais vos coordonnées bancaires resteront conservées par notre prestataire SECURE TRADING, dans les limites nécessaires au traitement de vos commandes et de leurs suites (paiement, garantie, litige …).

En résumé

Cookson-CLAL s’engage à respecter votre vie privée.
Nous utilisons les informations recueillies pour l’amélioration de notre site et pour vous en faciliter l’accès.
Nous ne vendrons, n’échangerons, ni ne louerons jamais vos données personnelles à des tiers.
En utilisant notre site, vous acceptez la collecte et l’utilisation de ces informations par Cookson-Clal.
Toute éventuelle modification de notre politique de confidentialité sera affichée sur cette page.
Dites-nous ce que vous pensez de cookson-clal.com en nous envoyant un mail à service.client@cookson-clal.com

Retour

 

Abonnez-vous à nos Newsletters, Bons Plans et Livraisons Offertes !

M'abonner

  • Visa
  • Mastercard
  • Carte bleu
  • RJC (Responsible Jewellery Council)
  • ISO18001 ISO14001 ISO9001

Service client

Qui sommes-nous ?

Rejoignez-nous

© 2014 Cookson CLAL. Siège Social : 58 rue Beaubourg, 75003 Paris. SA au capital de 7 413 696,12 € - RCS Paris B 412 399 792. N° TVA Intracommunautaire : 84412399792.
Code APE : 4682Z